手机版
1 2 3 4 5 6 7 8
首页 > 新闻中心 > 同传案例 >
同传案例

温家宝出席中欧青年交流年 同传

发布时间:2014-07-18 10:48  点击:

我方为“中欧青年交流年”开幕式活动提供同声传译设备服务 温家宝总理出席“中欧青年交流年”开幕式

2011年2月23日,“中欧青年交流年”开幕式在中国首都北京举办,我方负责此次活动的同声传译设备服务,卓尔章经理与主办单位、首都博物馆、甲申方密切协调同声传译需求和细节,曹经理带领团队提前到首都博物馆安装BOSCH数字红外同传设备,与同传译员多次测试现场翻译细节,确保万无一失,圆满完成“中欧青年交流年”开幕式活动同声传译设备服务,为活动提供了坚实的语言翻译保障。


温家宝出席“中欧青年交流年”开幕式
新华网北京2月23日电(记者谭晶晶)国务院总理温家宝23日下午来到首都博物馆,同500多名中欧青年代表和欧盟国家驻华使节一起,出席“中欧青年交流年”开幕式。 

博物馆大厅里欢歌笑语,洋溢着青春活力。温家宝启动“中欧青年交流年”官方网站,并发表讲话。他说,“中欧青年交流年”是中欧建交以来双方联合举办的第一个主题年,也是中欧最大规模的一次人文交流活动。两个“第一”都属于青年,这表明中欧关系将更加富有活力、更加充满希望。
 
温家宝指出,中欧正处于深化合作的关键时期。如何共享机遇、共迎挑战、共谋发展,关乎中欧人民的福祉和世界的未来。青年朋友们应该一起来思考、探寻正确的答案。青年向往交流、理解和友谊,彼此的心是相通的。把中欧友好合作的种子播撒在每个青年的心里,我们就可以携手共担前进道路上的任何风雨,我们的合作之路、友谊之路就会越走越宽广。
 
温家宝希望青年人始终以客观、积极、发展的眼光看待和认识世界,敢于追求真理,永远做和平、进步的促进者;秉持坦诚、包容、开放的精神,彼此尊重和信任,相互借鉴和学习;不怕困难,勇于探索和创新,努力超越前人,共同创造中欧关系更加美好的明天。
 
开幕式上播放了欧盟委员会主席巴罗佐的视频讲话,交流年中方组委会主席、共青团中央书记处第一书记陆昊及欧方代表等分别致辞,中欧青年艺术家表演了精彩的节目。
 
举办“中欧青年交流年”是中欧领导人共同提出的倡议,由共青团中央、全国青联和欧盟委员会机构牵头实施。交流年活动将在中国和欧盟27个成员国中陆续展开,以增进中欧青年之间的相互理解和友谊,推动中欧关系健康、持续、富有活力地向前发展。
专业翻译,世联品质!岁月流转,不变的是我们永恒的品质和真情服务.世联上海翻译公司,广州公司,深圳公司,香港公司全体同事用心服务,奉献传世佳作.世联博众,成就卓越!高端上海翻译公司,专业同传口译,多语笔译,本地化,日语翻译,日文翻译,汉译英,英译汉等语言服务.路遥知马力,15年倾力打造钻石翻译品质。
笔译案例
同传案例
本地化案例
公司新闻

累计翻译字数

累计同传天数