手机版
1 2 3 4 5 6 7 8
首页 > 新闻中心 >
新闻中心
  • 翻译市场、翻译技术与翻译人才
    翻译市场、翻译技术与翻译人才
    日期:2017-10-20  点击:3659

    经济全球化的日益推进和科学技术的飞速发展增进了区域间的交流,也使人类步人了信息爆炸时代。皮姆(Pym)认为,通信与信息技术对翻译市场的影响引发了一些争论与…

  • 广告翻译讲究四美
    广告翻译讲究四美
    日期:2017-10-20  点击:9834

    好的广告具有特殊的感染力,能在瞬间引起读者注意,刺激其购买欲望,最终促成购买行为。广告英语翻译涉及到市场学、广告学、顾客心理学、美学及跨文化交际学等多…

  • 交替传译的重要性
    交替传译的重要性
    日期:2017-10-19  点击:4095

    交替传译,口译员坐在会议室里,一面听源语讲话,一面记笔记。我们知道交替传译具有非常重要的意义。交替传译作为翻译种类的一种,交替传译不仅需要在短期内完成…

  • 法律英语的特点
    法律英语的特点
    日期:2017-10-19  点击:3324

    一直以来,语言学家和法律界专家对法律术语,法律英语的用词特点和修辞特点、法律英语的简化问题等方面进行了许多卓有成效的研究,并被运用于法律英语教学、法律…

  • 中国文学翻译方法论回顾
    中国文学翻译方法论回顾
    日期:2017-10-18  点击:6560

    郑海凌在其专著《文学翻译学》里指出:文学翻译是艺术化的翻译,是译者对原作的思想内容与艺术风格的审美的把握,是用另一种文学语言恰如其分地完整地再现原作的…

  • 五种通用方法助你提高笔译水平
    五种通用方法助你提高笔译水平
    日期:2017-10-18  点击:4831

    对于一些水平有待提高的译员来说,如何进一步提升自己的英语水平,译出符合本地化翻译要求的优秀译文,是一件相当头疼的事情。今天给大家带来美国蒙特雷国际研究…

  • 信息化时代背景的计算机辅助翻译
    信息化时代背景的计算机辅助翻译
    日期:2017-10-17  点击:7963

    随着计算机技术和信息传输技术的高速发展,人类早已进人一个以信息的互联和高速传播为标志的信息时代。信息时代的到来使得许多传统产业或行业的生产流程及规约发…